.

基于RFID的智能化仓储管理系统
2013-10-30  访问人次  1200

无线射频识别技术(Radio Frequency Identification,简称 RFID)是一种利用电磁感应、无限电波或微波进行非接触双向通信,通过交换数据以达到识别目标对象的技术。RFID标签具有体积小、寿命长、容量大、可快速存储、远距离移动识别、可擦写、非可视识别等特性,能够制成不同的形状,附着方式多样,并且与通过互联网技术的结合,可实现全球范围内物品的跟踪和信息共享。
该系统根据药品生产 GMP 规范,利用电子射频标签RFID的标识唯一性,对仓库的每件物料、每一货位、每一托盘进行RFID卡标识,用于物料、货位识别、托盘识别。能够准确实时的跟踪和复核全厂的原辅料、包装材料、成品的存贮、发放、投料等过程。
原辅材料仓库卡物对应、货位卡托盘卡对应、仓库巡视、货位存放确认、物料发放确认、传统仓库电子化定位、触摸屏查询库存实况、车间物料中间产品交接确认、相关查询及报表。
仓库中每件独立包装物料上配置唯一对应的RFID,进行身份标识,物料的出入库均通过RFID确认交接,同时用于仓库巡视、盘点等。
在原辅料高架仓库的所有仓位和仓板配置唯一的RFID,改造装载机使其具有自动识别仓位和定位堆放功能,安装监视大屏幕,该系统主要用于传统原辅材料仓库电子化定位、仓库卡与物的对应、货位卡与托盘卡的对应、货位存放确认、查询实时库存情况和可视化仓库监视等。
汇环RFID智能化仓库管理系统结合RFID、信息化、自动化集成技术,系统具有货物出入库智能操作、实时货物信息管理功能,能有效降低仓储人员的劳动强度、管理工作量、减少仓储操作管理的成本,达到仓储信息的百分百准确。

企业信息

  • 公司网址: http://www.pharmerp.com
  • 公司地址: 上海市延长路149号上海大学国家科技园园区
  • 公司电话: 021-56338862
  • 公司名称: 上海汇环信息科技有限公司