.

2015.4.15云海沙龙-漕河泾大数据企业沙龙
shspc 2015-04-29

拥抱互联网+,畅游大数据

2015年4月15日下午,由上海市经济和信息化委员会指导,上海市云计算产业促进中心、上海市漕河泾新兴技术开发区共同主办,上海市海峡两岸云计算推广中心协办的“漕河泾开发区大数据企业沙龙”活动在海峡两岸云计算推广中心隆重召开,上海市经信委副主任邵志清应邀出席并做了重要讲话。

此次活动聚集了万达信息、星环科技、天正数据、英业达、电科华云、汇付天下、国富光启、敬众数据、宏原信息等一批漕河泾园区内的优秀大数据企业,并邀请了理想集团、宝信软件、筑想科技、帜讯信息等本市在行业特色领域具备领先优势的大数据企业共同参与,通过沙龙的形式进行面对面的交流和研讨,为大数据企业与企业之间、企业与政府之间提供了沟通的平台,创造了良好的商业合作机会。

今年全国两会政府工作报告中首次提到了“互联网+”概念,提出要推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场,这与上海发展“四新”经济,打造具有全球影响力的科技创新中心的目标提供了有力的决策指引。“互联网+”不仅意味着新一代信息技术发展演进的新形态、也意味着面向知识社会创新2.0体系转型发展的新机遇,而大数据作为形成互联网+发展的基础科学,无疑走在了创新发展的技术最前沿,也必将成为大众创业的重点领域。走进大数据,拥抱互联网+,推动上海经济走上创新驱动发展的“新常态”。